El recetario

Inauguro la sección EL RECETARIO DE… donde quien quiera puede contribuir con sus recetas y trucos para elaborar primeros platos, segundos, postres, entrantes..

1. BIZCOCHO ESPONJOSO DE YOGURT Y MANZANA, que hace Trini.

Bizcocho de manzana y yogurt

Los INGREDIENTES:

3 huevos, 1 yogurt, 1 medida de aceite de oliva, 1 sobre de levadura (Royal), 2 medidas de azúcar y 3 medidas de harina.

1 manzana

La ELABORACIÓN:

Batir todo con la batidora, mientras se calienta el horno a 180º.

Poner mantequilla en el fondo de un cacharro de cristal para horno (grande)

Verter lo batido y añadir la manzana en finas rodajas, hundiéndolas en la masa.

2. TORTITAS AMERICANAS, que hace Charo

Tortitas americanas

Los INGREDIENTES:

3 huevos, 1/2 de leche, 200 g de harina, 2 cucharadas de azúcar y 1 pizca de sal

La ELABORACIÓN:

Batir todo con la batidora y reservarlo.

Echar en una sartén con un poco de mantequilla 3/4 de cacillo para una tortita.

Cuando esté dorada por un lado, dar la vuelta y dorar por el otro.

3. GALLETAS DE ARÁNDANOS, que hace Irene.

Galletas de arándanos

Los INGREDIENTES:

220 g de mantequilla a temperatura ambiente, 1 + 1/3 taza de azúcar, 1 cucharita de extracto de limón, 3 tazas de harina, 2 huevos, 1 cucharita de levadura, 1 pizca de sal, 75 g de arándanos deshidratados, azúcar teñida de color rosa.

La ELABORACIÓN:

Batir enérgicamente la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos junto con el extracto de limón, hasta conseguir una crema espumosa.

Separar una cucharada de harina y mezclarla con los arándanos picados.

Tamizar y añadir el resto de la harina junto con la sal, poco a poco hasta que quede perfectamente integrada.

Con ayuda de una espátula, integrar los arándanos y dejar reposar las masa un par de horas en la nevera y una vez fría, formar un cilindro con ella, con ayuda de film, y volver a reservarla en la nevera de 6 a 8 horas.

Precalentar el horno a 180º y mientras extender el azúcar rosa sobre una bandeja para a continuación pasar la masa como si fuera un rodillo por el azúcar, de forma que quede todo el exterior bien impregnado.

Cortar en discos de 1 cm aproximadamente y colocarlos en la bandeja ya preparada.

Hornear a 180º durante unos 10 minutos o hasta que estén dorados. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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3 Responses to El recetario

  1. Belén dice:

    Hummmm, q rico el bizcocho de mi mamá!! 😛

  2. Marina dice:

    ¡Anda! Me viene muy bien haber descubierto que tienes aquí la receta porque siempre se me olvida pedírsela a Trini!!!

  3. Roa dice:

    Jajajaj, me alegro de que a tí también te sirva! =)

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